sábado, 4 de julio de 2009

Pollo al curry estilo thai


Y seguimos con el monográfico de la salsa al curry. Ahora le toca a la receta más tradicional: pollo al curry.
Le he puesto solo cebolla y manzana pero recuerda que este guiso acepta todo tipo de verdura troceada en juliana (pimiento, calabacín, calabaza, boniato, patata...si añades estas verduras, recuerda que debes rehogarlas bien para que queden tiernas tiernas)

Ingredientes:
1 cebolla
1 manzana
800gr de pollo deshuesado y cortado en dados (he puesto contramuslos porque me parecen más jugosos que la pechuga)
sal, pimienta con ajo, masala mix (mezcla de especias picantes. Si no te gusta el picante, prescinde de esto. Si te gusta y no tienes masala mix, puedes sustituir por chile picado o cayena)
salsa curry



Corta la cebolla en daditos y ponla a rehogar en una sartén junto con un buen chorro de aceite.
Salpimenta el pollo y añadele las especias que te gusten. Yo le he puesto picante porque a este plato aumentarle el picante lo convierte en un plato excelente (siempre que te guste el picante, claro).
Cuando la cebolla esté transparente añade el pollo y remueve.
Pela la manzana y cortala en láminas no muy grantes.
Cuando el pollo esté bastante rehogado, que haya perdido el color de crudo sin llegar a estar dorado, añade la manzana y remueve.
Añade la salsa de curry hasta que cubra todo lo que tienes en la sartén. Deja que cueza durante unos 20 minutos con la tapa puesta. Apaga el fuego y deja reposar.
Sirvelo con arroz basmati o unas patatas fritas cortadas a daditos.


Coste: barato
Tiempo: con la salsa hecha de antemano unos 30 minutos
Dificultad: ¿encuentras alguna dificultad en el plato?

¡A disfrutar mucho mucho!

2 comentarios:

Karoleta y Quesoy dijo...

Enhorabuena por unos platos exoticos que haces fáciles de preparar y gustosos de saborear. Sigue así

Karoleta y Quesoy dijo...

Jajajajaja Muchas gracias Quesoy. Prometo que son fáciles y un día de reunión llevo este pollo con curry estilo thai ¿si?

Besos